相変わらず検察修習の大部屋で笑い合ってた頃と何も変わらないような気もしますが、
一方で
この一年は子を授かるという大きな出来事もあったので
J君も私もお互いの関係性も
少し変化があったような気がします(ようやく?)。
子の成長ももちろん楽しみですが、
こういうお互いの変化も日常生活の中でぼんやり見逃さないようにしたいなと
思うのでした。
結婚記念日ディナーは
神楽坂の鉄板焼き
中むら
帝国ホテルの嘉門にいたそうです。
お店の雰囲気はとても和やかでよかったです。
ただ、もう完全に個人的な好みの問題なのですが、
留学中のヨーロッパの肉文化を経て、
特にスペインで衝撃的な肉を食べて以来、
ちょっと肉の好みが変わった模様。
国産牛の脂がちょっとイマイチに。。
留学から帰ってきて以来、
以前は好きだったお店で肉を食べる度に少し違和感を感じていましたが
今回ちょっとハッキリ気付いてしまった。
私、肉は脂でなく肉そのもの派に転向。
ガーリックライスは美味しかったです。
昼は今年初大好きな登龍の冷麺。
勝手に冬はやっていないと思い込んでいましたが、メニューの雰囲気からすると一年中やっているようにも。。
鉄板
具材の一つ一つが完璧